Résultats

sélection pour les championnats de France de descente sprint

résultats de cette épreuve de sélection avec la participation de plus de 250 concurrents venus de toute la France

Ce dimanche 11 mai, le Canoë kayak Vienne a organisé une épreuve de sélection pour les championnats de France de descente qui se dérouleront en juillet dans la vallée de l’Ubaye (Hautes Alpes). Près de 250 concurrents venus de toute la France étaient présent avec l’objectif de réaliser le meilleur chrono sur le parcours de 600 m d’eaux vives de Saint Pierre de Bœuf. Les bonnes conditions météo ont permis au public et aux compétiteurs de profiter pleinement des attraits du site. Le parcours technique a été pour certain difficile à maitriser et il y a eu quelques dessalages rapidement récupérés par les équipes de sécurité du Ck Vienne.

Le meilleur temps de la journée, 1'21’’ a été réalisé en kayak monoplace par Felix Bouvet (Cournon) devant Théophile Durand (Argentan) et Paul Jean (Marseille).

En canoë Monoplace Quentin DAZEUR (Strasbourg) membre de l’équipe de France remporte la course en 1'30’’ devant le champion du monde Junior Ronan Cordier (Marseille).

Du côté viennois, Candice Brondel gagne la course en cadette et réalise le 3eme temps en kayak dame toutes catégories. C'est Marion Leriche qui remporte la course en senior en 1’33’’39. Avec ce résultat Candice pourra participer aux sélections équipe de France Juniors pour les championnats d’Europe en Autriche.

En Kayak Cadet, Loïc Bertoia prend la 5 eme place à 1’' du 2eme. Loïc pourrai lui aussi prétendre à participer aux sélections juniors. Alexandre Marin termine 9eme. Bonne performance pour les 2 jeunes Viennois après leur titre de champion de France en Kayak Biplace sur 5000 m sur eau calme.

Marc Janeriat en vétéran termine 2eme derrière Eric Dupont (Chauny).

Près d’une trentaine de bénévoles du canoë Kayak Vienne ont permis une organisation sans faille et appréciée des compétiteurs et du public nombreux le Dimanche après-midi. La Prochaine organisation du club sera le traditionnel Grand prix des commerçants qui aura lieu le vendredi 20 Juin.