actualité sportive nationale et internationale

rugby top 14 Gl Events renonce à reprendre le club de Bourgoin -  Dans un communiqué GL Events assure que le risque financier est trop important. L'audit n'a pas donné satisfaction aux actionnaires du groupe et aux associés du LOU.
F1 : le vieux barichello remporte le GP de Valence devant Hamilton -  L'avis de notre bloggeur F1 : licencié pour moins que çà.
F1 : les 2 MacLaren en pole position à Valence -  Lewis Hamilton partira 1er devant son coéquipier Heikki Kovalainen. Barrichello (Brawn GP) et Vettel (Red Bull) seront en deuxième ligne. Pour sa première chez Renault, Grosjean a signé le 14e temps.
Athlétisme : pas de français en or à la perche. Hooker a remporté sa partie de poker -  Hooker, avec seulement 2 sauts, a battu Romain Mesnil et Renaud Lavillenie. Rageant !
Athlétisme : les 3 perchistes français en finale -  Renaud Lavillenie, Romain Mesnil et Damiel Dossevi se sont qualifiés
Usain Bolt atomise le record du monde du 200m en 19"19 -  D'ou vient cet homme ? Que mange-t-il pour etre si rapide ?
Athlétisme : 5 Jamaïcains controlés positifs en juin ne disputeront pas leur relais à Berlin -  contrôlés positifs lors de leurs sélections nationales la fédération jamaïquaine na pas voulu prendre le risque d'un déclassement en cas de confirmation d'un dopage avérédopage
cyclisme : Samuel Dumoulin (Cofidis) a pris la tête du classement général du tour du Limousin -  Il a remporté la deuxième étape disputée sur 186,6 km entre Eymoutiers et Felletin.
Athlétisme : 1ère médaille pour la France au championnat du monde de Berlin -  Bouabdellah Tahri arrache le bronze dans les 30 derniers mètres (8'00''49, record d'Europe) du 3000 m steeple.
Tennis : tsonga élimine Federer -  7-6 1-6 7-6 .c'est sur cs score que Tsonga se qualifie aux dépends de Federer pour les 1/2 finale du tournoi de Montréal
basket : la France en finale de repchage de l'euro -  Les français n'ont pas eu de difficulté pour battre les Italiens 81-61
MOTOCROSS MX2 : le français Musquin s'impose en Belgique et conforte son avance au championnat du monde -  De Dycker s'impose dans la catégorie reine et devant son public motocross championnat du monde
traversée de l'Atlantique à la voile en équipage : nouveau record du monde -  Pascal Bidégorry et Banque Populaire V ont signé un temps record de 3 jours, 15 heures, 25 minutes et 48 secondes pour relier New York au cap Lizard (Angleterre). Durant sa traversée il a notamment fait tomber le mur des 900 milles en 24 heures et le mur des 4 jours entre New York et la l'Europe.
Bilan mitigé pour les nageurs Français au championnat du monde à Rome -  Le relais 4x100 m 4 nages français termine à la cinquième place de la finale avec un nouveau record de France. Il n'y aura pas de médaille d'or pour la France mais seulement 6 médailles : 3 d'argent et 3 d'ornatation championnat du monde
RALLYE AUTO : Mikko Hirvonen remporte le rallye de Finlande -  C'est une première pour lui. Sébastien Loeb termine 2ème et perd quelques longueurs au championnat du monde des rallyes. Rien d'insurmontable cependant
FOOTBALL : 1ère journée de ligue 1 le 8 août -  Fini la trêve pour les footballeurs. Retrouvez la liste des matchs de foot pour cette 1ère journée ligue 1
Mickael Schumacher de retour en F1 -  Après la blessure de Massa, Schumacher rempile à la Scuderia. Saura-t-il faire gagner une Ferrari ?
Contadore remporte le tour de France 2009 -  après sa victoire dans le contre la montre à Annecy on voit mal qui pourrait le dépasser d'ici Paris, sauf chute grave
Rossi maitre du Sachsenring en Allemagne. -  C'est pour lui sa 101ème victoire. Simoncelli s'impose en 250cc et l'espagnol Simon en 125cc
Contador s'empare du maillot jaune à Verbier -  Il n'a pas fait de détail. Meme Schleck n'a paspu suivre. Mais que mange-t-il ?
tour de France : Haussler file devant Chavanel dans la descente et s'impose en solitaire -  Brice Feuillu, intercalé, termine 3ème mais ne reprend que 30s sur le maillot jaune. A 25km de l'arrivée il était dans le top 10 virtuel... dommage. Il est quand même premier français au général devant Casar
Usain Bolt s'impose en 9"79 -  Le record du monde n'est pas battu mais le jamaïcain a assuré le spectacle ce vendredi soir au meeting de Saint Denis
F1: Bourdais licencié de chez Torro Rosso -  Le seul Français en F1 aura vécu son dernier GP en Allemagne le WE dernier. Bourdais n'exclu pas des poursuites judiciaires pour licenciement abusif
Meeting d'athlétisme de Saint Denis -  Usain Bolt sera l'attraction de la soirée ce vendredi 17 juillet au stade de France
3ème étape du master de pétanque à Autrans -  Les meilleurs joueurs du monde seront dans le vercors ce vendredi 17 juillet