actualité sportive nationale et internationale

rugby tournoi des 6 nations : petite victoire de l'Angleterre 17-12 sur l'Italie -  Après 2 journées la France est en tête du tournoi
Jeux Olympiques : médaille d'or pour la France en Biathlon avec Vincent Jay -  Le biathlon est une valeure sure du sport français et le français Vincent Jay sort de sa boîte au bon moment. Très belle surprise !!!
Jeux Olympiques : 1ère médaille pour la France. La lyonnaise Dorin en Bronze au biathlon sprint. -  Le titre va à la Slovaque Anastazia Kuzmina.
la descente est reportée à lundi
Tournoi des 6 nations : La France bat facilement l'Irlande 33-10 -  Les Gallois réalisent l'exploit de retourner la situation en 10 minutes de la fin. Incroyable ils gagnent 31-24 contre l'Ecosse
football ligue 1 : Toulouse 0-0 Lyon
Saint Etienne 3-0 Monaco
-  Saint Etienne reverdit et Lyon terni
rugby tournoi des 6 nations : Ecosse 9-18 France -  La France assure un succès mérité en Ecosse
Rennes 4 - 2 Bordeaux
Rugby tournoi des 6 nations : ANGLETERRE - GALLES : 30-17 -  Il a fallu attendre les 10 dernières minutes pour assister à un beau spectacle. Wilkinson a toujours un pied efficace. Les Anglais peuvent le remercier.
rugby : tournoi des 6 nations: IRLANDE - ITALIE : 29-11 -  Les Irlandais n'ont pas convaincu dans une rencontre assez terne
rugby top 14 Bayonne 13 - 30 Perpignan -  Troisième victoire consécutive en Top 14 pour Perpignan
Tennis Australie : Roger Federer 6-3, 6-4, 7-6 contre Murray -  C'est le seizième titre du Grand Chelem pour le Suisse
Handball : La France bat la Croatie 25-21 -  Elle réalise un incroyable et inédit triplé Jeux Olympiques - Championnat du monde - Championnat d'Europe.
tennis open d'Australie : Tsonga battu par Federer -  Le français s'est incliné sèchement 6/2 6/3 6/2
Tennis : Tsonga est qualifié pour les 1/2 finales de l'Open d'Australie -  Il remporte son match une nouvelle fois en 5 sets contre Novak Djokovic. Il affrontera Federer en demi-finale
patinage artistique : Brian Joubert revient avec le Bronze de l'Euro 2010 -  C'est le russe Plushenko qui remporte la médaille d'or devant le Suisse Stéphane Lambiel
rugby : tournoi des 6 nations - Bastareaud de retour -  Apèrs l'affaire Bastareaud en Nouvelle-Zélande le Français est de retour dans le groupe tout comme Jean-Baptiste Elissalde. Fabrice Estebanez est le petit nouveau de la bande
dakar : victoire de Despres en moto et Sainz en Auto -  Finalement beaucoup de buit pour pas grand chose : la bataille Sainz / Al Attiyah mais la montagne a accouché d'une souris.
dakar moto : LOPEZ CONTARDO remporte la 12ème étape du Dakar. Despres toujours leader
football coupe de la ligue : les qualifiés pour les quarts de finale. -  Lorient, Lyon, Marseille, Guingamp, Toulouse, Lille, Sedan reste à jouer le Mans - Bordeaux
rallye dakar : verhoeven perd sur tapis vert la victoire de la 11ème étape. -  Il n'empêche que c'est le premier qui s'est fié à son livre de route et non pas au policier qui barrait la route. Les autres sont tombés dans le panneau. Bizarre ce règlement !
formule 1 : Schumacher revient encaisser le pognon chez Mercedes
football ligue 1 : Alain Perrin entraineur de l'ASSE a été licencié ce matin -  2 grosses défaites auront eu raison de l'entraineur Stéphanois. L'ASSE était déjà mal en point depuis le début de saison.ligue 1
Natation : Coralie Balmy devient championne d'Europe du 400m nage libre -  Cyrielle Etienne prend la médaille de bronze dans la même épreuve
Rugby : Le stade Fraçais dominé par Ulster 23-13 -  Hier Perpignan a été battu d'un tout petit point par 2423 par Munster
ski alpin : TEssa Worley remporte le slalom géant d'Are -  A 20 ans la française signe sa 2ème victoire en coupe du Monde
Trophée Andros version électrique -  Les batteries sont elles rechargées avec des groupes éléctrogènes ?
F1 - WRC : Kimi Räikkönen pour un an avec Citroën en Rallye -  la rumeur courait depuis quelques jours, elle semble se concrétiser. On a pas finit de jouer avec les tremas :
Grenoble et Lyon dos à dos 1-1 -  C'est malgré tout un bon point pour Grenoble qui a terminé le match à 10 contre 11 et qui a réussit a égaliser rapidement après l'ouverture du score de Lyon. Cette équipe a des ressources morales
top 14 les résultats -  Albi 24-23 Perpignan
Bourgoin 20-23 Montpellier
Bayonne 38-13 Montauban
Toulon 19-10 Brive
Racing-Métro 92 20-18 Stade Francais
Castres 30-10 Toulouse
Victoire sans contestation possible de la France sur les Samoas 43-5 -  ca change !
Handball : CHAMBERY 24 - 31 KS VIVE KIELCE -  chambéry n'arrive pas à gagner et reste dernier de sa poule
Algérie 1 - Egypte 0 -  à Marseille ou a Lyon les algériens ont fêté la victoire un peu violement... c'est un habitude dont on se passerait
France 1 - Eire 1 -  La France se qualifie honteusement gràce à la main de Thierry Henri.
Tennis - master de Bercy - Monfils dans le dernier carré -  Gaël Monfils a battu Marinc Cilic 3-6, 6-4, 6-4 Il affrontera Stepanek en demi-finale
Rugby : la France mate les champions du monde 20 à 13 -  Sans les quelques erreurs défensives et offensives, les Français ont remporté sur l'envie ce 1er test match. Les Boks ont eu commis beaucoup d'erreurs
Ljubici vainqueur du tournoi du Lyoncommentaire sur lyon-sport.info
F1 : Vettel remporte pour l'honneur le 1er GP d'Abu dhabi -  Hamilton, parti en tête, a du abandonner suite à des problèmes de freins
Sébastien Loeb de nouveau Champion du monde des rallyes
Rallye auto : Loeb avec 30 secondes d'avance pour la dernière journée du RAC
F1 : Button remporte le titre mondial -  Au terme d'une course encore une fois insipide mais heureusement avec des incidents de course pour pimenter (on en est réduit à ca !). Button obtient donc son premier titre mondial
MotoGP : Stoner remporte le GP d'Australie à domicile. Rossi second. De puniet 8ème -  Rossi conforte sa place de leader du championnat avec 38 points d'avance du Lorenza
F1 : barrichello partira en tête -  les autres prétendants au titre seront au dela de la 15ème place au départ. Un grand prix qui sera placé sous le signe de l'humidité
La france remporte son dernier match contre l'Autriche 3-1
La france termine 2ème du MX des nations -  Ce sont les Etats-Unis qui l'ont emporté sans surprise.
MX des nations : antonio Cairoli (Italie) remporte la 1ère manche devant Chad Reed -  Les Etats-Unis en tête après la 1ère manche. LA france est 5ème
Football : Saint-Etienne bat le leader Bordeaux 3-1 -  Lyon, vainqueur à Lens 2-0 prend la tête de la ligue 1
Football : la france obtient le nul en Serbie -  réduit à 10 dés la 10ème minute avec l'expulsion du Gardin Lloris et un pénalty, les français réduisent le score par Henry à la 31ème minute
rugby : résultat de la 2ème journée de Top 14 -  Bourgoin s'impose, Montferrand est tenu en echec par Brive et Toulon va gagner à Albi résultat et classement du top14
F1 : une force India en pole position -  Fisichella surprend tout le monde en réalisant le meilleur temps. «C'est incroyable ! Je ne m'attendais pas à la pole-position. J'ai été assez surpris car vendredi nous connaissions des soucis de sous-virage et des problèmes d'appuis. On a résolu cela ce matin (samedi) et la voiture s'est mieux comportée. En qualifications, c'était meilleur qu'attendu (sourires) !»
Football : tirage au sort de poule de coupe d'Europe -  Groupe A Bayern Munich Juventus Turin Bordeaux Maccabi Haïfa Groupe B Manchester United CSKA Moscou Besiktas Wolfsburg Groupe C Milan AC Real Madrid Marseille FC Zürich Groupe D Chelsea Porto Atlético Madrid APOEL Nicosie Groupe E Liverpool Lyon Fiorentina Debrecen Groupe F FC Barcelone Inter Milan Dynamo Kiev Rubin Kazan Groupe G FC Séville Glasgow Rangers Stuttgart Unirea Urziceni Groupe H Arsenal AZ Alkmaar Olympiakos Standard Liège