actualité sportive nationale et internationale

Formule 1 : Alonson (Ferrari) partira en pole à Singapour
Formule 1 : quand les grands prix redeviennent soporifiques, Alonso gagne dans les stands -  Hamilton s'est fourvoyé au départ, Button a pris la tête devant Alonso et Massa. Alonso dépasse Button dans les stands ... Un grand prix ne se regarde que 5 minutes au départ
Lans en Vercors Dimanche 12 septembre JOURNEE PORTE OUVERTE ESCALADE -  Initiation à l’escalade et découverte des activités du club Roc & Co.
Rendez vous à 14 h sur le parking de l’école d’escalade. Contact : 06 82 23 79 29.
football : le France se rebiffe en Bosnie -  Victoire 2-0 des français. Buts de Benzema et Malouda
natation blian des championnats d'Europe -  Avec 21 médailles dont 8 d'or la France est la 1ère nation au palmarès de ces championnats. championnat d'europe natation
Athlétisme Barcelone : Renaud Lavillenie tient son rôle et remporte le titre à la perche -  Il était favori et il n'a pas flanché. Il a presque effacé une barre à6m02 pour battre le record de France
Athlétisme Barcelone : 200m féminin - la française soumaré devient championne d'Europe -  C'est un très bonne surprise et la cinquième médaille pour la France
Athlétisme Barcelone : Yohann diniz est médaillé d'or du 50km marche -  Il conserve son titre à l'issue d'une course qu'il a mené de bout en bout et malgré une chute qui aurait pu lui couter cher.
Athlétisme Barcelone : encore des médailles pour les français. Romain Barras remporte l'or en décathlon -  Romain Barras remporte l'or en décathlon
Athlétisme Barcelone : Christophe Lemaitre remporte le titre de champion d'Europe du 100m -  Malgré un départ catastrophique il a réussit à remonter tous les concurrents pour terminer largement en tête. Lewis-Francis est 2e et le Français Martial Mbandjock 3e.
Après 15 jours de congés actusport.info a été confronté à une erreur de France Telecom -  Cette erreur a engendré une coupure téléphone et internet durant 15 autres jours. Désolé pour cette interruption.
15 jours de congés qui se terminent -  Retour de l'actualité sportive très bientôt. Mais ce n'est pas pour me déplaire d'avoir loupé la coupe du monde car ici, à la montagne, pas de télé mais beaucoup de fraicheur !
football coupe du monde : C'est presque terminé pour la France -  Battu 2-0 par le Mexique il faudrait un miracle pour obtenir la qualification
Football coupe du monde : la journée des surprises -  La Suisse bat l'Espagne 1-0 et l'Uruguay écrase l'Afrique du Sud 3-0
24h du Mans : Audi l'emporte à l'usure -  L'usure des Peugeot qui n'ont pas tenu dans le temps
Rallye WRC : Ogier dans la cour des grands -  Sébastien Ogier remporte le rallye du Portugal 1er WRC de sa carrière. Avec Loeb puis Sordo, Citroën réalise le troplé
F1 GP de Turquie : Hamilton profite de l'audace immature de Vettel pour remporter son 1er GP de la saison -  Weber, accroché par Vettel termine 3ème alors que Button, le co-équipier d'Hamilton monte sur la seconde marche du podium
Tennis rolang Garros : fin de parcours pour les 2 dernières françaises -  Rezaï battue par Petrova et Bartolipar Peer ont terminé le tournoi. Un bilan très mauvais pour les françaises en général
F1 GP de Turquie - Weber comme de routine -  Pas de surprise pour la 1ère ligne si ce n'est la 2ème place d'Hamilton et la 3ème pour Vettel
Tennis - WTA - Madrid : 1ère grande victoire pour Aravane Rezaï -  Aravane a battu Justine Henin et Jelena Jankovic, avant de dmonier Venus Williams 6-2, 7-5 en 1h41
Rugby pro D2 : Le Lou en finale -  En battant Pau 29-13, Lyon accède à sa 1ère finale
Clermont Ferrand ira en finale pour la 4ème fois -  Clermont Ferrand s'est imposé face à Toulon 35-29 après prolongation
formule 1 Monaco : Il faut compter sur les incidents de course pour mettre un peu de piquant -  Weber, partie en tête, termine 1er devant son coéquipier Vettel puis Kubica.
Formule 1 GP de Monaco : Weber récidive et partir en pôle position du Gand Prix de la principauté -  La bonne surprise est réalisée par Kubica sur sa Renault qui termine 2ème. Vettel est 3ème
rugby top 14 : Perpignan se qualifie 21-17 pour la finale du top14 au dépend du Stade Toulousain -  Clermont Ferrand et Toulon se dispute la place de finaliste au stade Geoffroy Gichard
Rugby top 14 : Clermont Ferrand en demi -  Après sa victoire à l'arraché contre le Racing Métro 92 21-17
Les Clermontois affronteront Toulon
F1 - GP d'Espagne Mark Webber partira en pole position dimanche à Barcelone -  Sebastian Vettel est 2ème et Lewis Hamilton prend la 3ème place sur la grille de départ de ce Grand Prix.
football Ligue de champions : Lyon humilié 3-0 à domicile -  Le Bayern de munich se qualifie pour la finale. Lyon n'a pas combattu
F1 Grand prix de Chine : Button éclantant, Hamilton de retour en course -  1 J. Button
2 L. Hamilton
3 N. Rosberg
Rosberg confirme son potentiel également alors que Schumacher n'est vraiment dans le coup
Vettel et Weber assure le doublé pour Red bull
Formule 1 : Vettel partira en pôle -  Il devance son co-équipier Weber qui lui a portant donner ses réglages !
cyclisme Paris Roubaix -  Fabian Cancellara remporte pour la 2ème fois l'enfer du Nord.
Marathon de Paris : L'Ethiopien Tola vainqueur à Paris -  Chez les dames, Baysa, une Ethiopienne également l'emporter devant la français Christiell Daunay
Football : ligue des champions -  Bordeaux est battu à Lyon 3-1 et compromet ses chances de qualification
Football ligue des champions : Lyon - Bordeaux -  avec ce quart de finale, la France aura au moins en club en demi-finale
Athlétisme : un français champion du monde ! -  Le Français Teddy Tamgho est champion du monde en salle à Doha du triple saut. Il bat le record du monde avec un bond de 17,90 m
Formule 1 : Alonso sur Ferrari remporte le 1er grand prix de la saison à Barhein -  il devance son coéquipier Felipe Massa et lewis Hamilton
Rugby tournoi des 6 nations : La France en route vers le grand chelem -  En s'imposant 46-20 la France est la seule équipe à pouvoir réaliser le grand chelem
Rugby tournoi des 6 nations -  L'Irlande s'impose largement 27-12 contre le Pays de Galle
Formule 1 : Vettel en pôle à Barhein -  Les 2 Ferrari de Massa et Alonso suivent la Red bull
Cyclisme Paris-Nice : Contador prend le contrôle à Mende en Lozère -  Vainqueur de la seule étape se terminant à un sommet, Alberto Contador a distancé au train tout ses adversaires. Au classement général à devance Alejandro Valverde (Caisse d'Epargne) de 24"
Football ligue 1 : bordeaux 1-2 Auxerre -  Bordeaux battus sur son terrain se fait rejoindre au classement par Montpellier mais compte encore un match en retard
Football : Lyon élimine le Real de Madrid -  Coup de tonnerre en Espagne ou le Real ne peut obtenir que le nul 1-1 face à Lyon. L'OL se qualifie donc pour les 1/4 de finale
Tennis Coupe Davis : La france Mène contre l'Allemagne 2-0. -  Le double Michaël Llodra et Julien Benneteau peut apporter la victoire à la France
football amical : La France bien pâle face à l'Espagne -  Les français s'inclinent à domicile 2-0 contre l'Espagne qui figure plus que jamais parmi les favoris du mondial
Médaille de Bronze pour la France Avec Mathieu Bozatto en snowboard slalom parallèle -  Il n'y aura pas de médaille en ski alpin, puisque le dernier espoir français Julien Lizeroux n'est as monté sur le podium du slalom
RUGBY tournoi des 6 nations : L'Irlande gagne en Angleterre 20-16 -  L'Italie s'impose pour la 1ère fois du tournoi contre l'Ecosse 16-12. La France est la seule en lice pour le grand chelem
RUGBY tournoi des 6 nations : la France se fait peur -  Le Pays de Galle a bien failli créer la sensation en revenant au score en 2ème mi-temps. La chance a été du côté français et les bleux l'emporter finalement 26-20 à Cardiff ... ouf
JO Vancouver : 10 médailles pour la France -  Dans le relais de ski de fond, l'équipe de France s'est très bien battu mais termine en 4ème place après avoir mené 39km sur les 40 que compte la course.
JO VANCOUVER : 7 podiums pour les français -  2 médailles d'Or